A menor casa do mundo

A casa em Horinouchi foi construída em um terreno quase triangular de apenas 55 metros quadrados, com o prédio ocupando apenas 27,9 metros quadrados. Afunilando-se em uma das extremidades para aproveitar ao máximo o espaço desajeitado em que foi construído, este edifício fica entre uma estrada e um aterro de rio, e pode ter acabado se tornando pouco mais do que um espaço de estacionamento se os projetistas inteligentes da casa não comparecessem. Com poucas janelas, o térreo da propriedade funciona como um refúgio aconchegante e área de dormir. O segundo andar, por sua vez, é completamente em plano aberto e permite a entrada de muita luz no espaço de convivência, que vem completo com uma pequena área de loft onde os pequenos podem brincar sem ficar sob seus pés. Segundo os arquitetos responsáveis pelo projeto: “esta é uma casa muito pequena construída no local do triângulo onde o rio e a estrada foram cruzados e feitos para o ângulo agudo. Para a estrada sem saída, se tornou um plano em vários regulamentos para obter permissão especial.” O projeto da casa foi encomendado por uma pequena família que esperou por algum tempo até que a obra ficasse pronta, mas que agora pode usufruir de toda a casa. Os moradores são um casal e uma menina. Embora fosse um local novo de uma área limitada, uma vez que um rio foi enfrentado através de um banco e um passeio, eu gostaria de projetar várias relações com o rio. O edifício é a forma que corta uma parte do ângulo agudo em um plano triangular derivado do local. Além disso, obteve o volume máximo de cobertura de quadril de três planos em restrição de linha de recuo. Embora o piso térreo tenha sido um espaço privado, limita-se a dividir com a cortina de uma corrida na porta, escadas e dispensa. Isso permitiu uma agradável sensação de amplitude. O primeiro andar é dividido em pequenas áreas por paredes estreitas estruturais, sendo conectados pelo limiar de um telhado. Portanto, há diferentes áreas abertas e todas se relacionam com o rio de alguma forma. Na sala de jantar e cozinha o espaço do lado oeste até as escadas é o maior e tem teto alto com uma sensação de subir para o topo do telhado. Já na sala de estar, o espaço central é de teto baixo, e tem janelas de abertura total em ambos os lados como uma varanda e a janela saliente que se espalha para fora com uma sensação de flutuar. No quarto de visitas, o espaço do lado leste no mais profundo é uma forma que é reduzida à direção do fluxo do rio, e é um espaço para observar o sol se pôr…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *